注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的未来不是梦

塞翁失马 焉知非福

 
 
 

日志

 
 

读《当幸福来敲门》有感  

2011-10-17 09:38:10|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

芸芸众生的我们总是期待着未来的幸福,我们也一直在为敲开幸福的门而努力工作着、生活着,但是又有几人明白什么才是幸福,怎样才能得到幸福?

美国著名黑人投资专家克里斯.加德纳以其生平真实写照创作的《当幸福来敲门》给了我们很好的答案。他用生命向我们责任阐释了幸福是要靠责任和奋斗以及追求幸福的梦想去争取、去实现的。整个故事围绕着主人公坚持梦想,永不放弃梦想,永远奋力前行并最终凭借自己的努力获得幸运之神的垂青来展开的。

书中的主人公克里斯·加德纳是一名普普通通的医疗器械推销员。工作生活中总能遇到各种不顺利的事,有时候甚至被逼到绝境。但是他始终保持乐观的态度,永不放弃。克里斯在生活中屡屡碰壁,但是他始终在为幸福奋斗,拼搏,努力。这就是执着。生活中难免遇到挫折,但是克里斯告诉我们,只要坚定自己的信念,执着的为之辛勤的努力,挫折总会过去,来敲门的会是幸福。他时刻怀抱梦想,虽然在生活中历尽艰难,但是自始自终怀揣着自己的梦想,在办公室里工作,在公车里看书,在收容所里修仪器……梦想是人生重最重要的一个部分,实现梦想是人生最幸福的事。也许你身处窘境,也许梦想看似遥不可及。但是努力实现自己的别人看不见的那个梦想,是一件伟大而幸福的事。因为有一种东西始终在克里斯的心里,那就是梦想。   

“如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。就这样。”这是克里斯教育儿子的话,也教育了我们所有的人。只有努力去实现自己的理想,才会拥有真正的幸福。

对当下的我们来说什么是幸福呢?在我看来幸福其实只是一个态度,是一种人生的属性,幸福是朝着自己的梦想努力,幸福是让自己所爱的人感到安全和开心,幸福是为这个社会做出自己应有的一份贡献。

从现在开始用心去呵护家人,他们是我人生的支柱和归宿;从现在开始用心去关爱每一个朋友,他们给了我生活前行的动力和帮助;从现在开始用心去对待每一个顾客,他们给我了事业发展的支持和进步;从现在时刻提醒自己,拒绝懒惰,努力工作,把握工作中的每次机会,一步步接近梦想。相信梦想照进现实时的阳光可以敲开幸福的门。

因此,让我们现在就开始行动,努力实现自己的梦想,开拓一个光明、美好的未来。当幸福来敲门时,一定要紧紧抓住它,别让它在指缝中溜走。不抱怨生活的不公,不抱怨自己想要却无法得到的,看看自己所拥有的,去努力追寻自己所要的幸福,不管现在的我们身处怎样的环境,只要对幸福努力的追求,幸福总会来敲门。

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017