注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的未来不是梦

塞翁失马 焉知非福

 
 
 

日志

 
 

【转载】150天周游世界的北欧情侣  

2011-03-29 14:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有写随感了,今天写一篇。这些年走遍了世界,感觉到了世界如此之大。生活给我太大的反差,22岁以前,我没有坐过飞机,结果现在,每年的飞行里程可以绕地球五圈;25岁以前,我没有出过国,结果现在,几乎所有的假日都是和贝贝在海外度过。旅行让我思考,不管是贫穷的柬埔寨,还是富有的美国澳大利亚;不管是纯净如天堂的大堡礁,还是我的另外一个家波士顿;不管是五彩缤纷的泰国,还是绿如宝石的凯恩斯原始森林......

 如果我能重新选择生活的密度,我一定更早去看看世界,更早去得到更多的体验和启发。比如我的两位好朋友Erik和Linn,他们来自挪威,勇敢的维京人,才21岁不到,已经用自己挣得20w块钱周游了几乎整个世界。

【随感】150天周游世界的北欧情侣
和他们是在柬埔寨女王宫旅行时遇到,这两位出生在90年的年轻人,是一对相恋两年的情侣,他们还在读大学,自己打工挣钱,每人准备了10w块钱,用了五个月时间周游了世界最有特色的国家:尼泊尔、柬埔寨、缅甸、泰国、中国、中国台湾、美国、秘鲁、阿根廷、巴西........

很羡慕他们的勇气。“你们的父母不担心吗?”我问女孩Linn。“我妈妈在我这个年纪的时候,也把世界走遍了。”男孩Erik,三个姐姐,是家里的独子,他擅长冲浪、滑雪、打猎,“这个冬天一定来挪威,我带你去打猎,打完驯鹿自己烤着吃,我们还可以去吊鳟鱼。”他要请我。

 

一定赴约!

 

为什么不呢?世界比我们想象得要大,见得多,才能识得广。这些年生活给我很多感悟。强者见多了,深知自己的浅薄;世界走遍了,才发现我们的渺小。真正的强者,其实不需要用浮华掩饰真实的自卑。努力,其实并不一定会达到心中的成功,因为除了努力,还有太多不可控的因素,影响我们的生活和奋斗。岁月抹去了曾经的年少轻狂,留给我的,有虔诚的的谦卑、清醒和逐渐强大的内心。

 

我和Erik约定,不仅是我们会去挪威赴约,而且,“我和贝贝未来的孩子,也送你那儿玩几个月,你教他冲浪、打猎、滑雪。你们的孩子也可以送到我们这里来,我教他们潜水。”

 

这些都是我小时候的遗憾。22岁以前,不停地读书,因为没有选择。直到后来读了清华和哈佛,才有机会在国内和世界旅行,才有机会玩一玩。我们的孩子,一定不能走我们当你的路,童年,一定不能只有读书的记忆,还要学会儿寻找生活的乐趣,这才是生命的意义。

 

再不想爱就晚了,再不旅行更晚了。趁着年轻,带着你爱的人,周游世界,这将是生命中最美好的记忆。

 

Erik and Linn,挪威见!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017