注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的未来不是梦

塞翁失马 焉知非福

 
 
 

日志

 
 

踏上宝岛  

2010-09-02 09:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    台湾对与每个大陆人来说,都可以说魂牵梦绕。当然我也不例外。出发前,同学问我:“激动不?。”我说还没有感觉,其实没有感觉是不可能的。也许真正踏上宝岛,我才能释放自己的激动。

    2010911130分,乘坐的港龙航空从武汉机场出发,宝岛之行正式开始。美味的餐食,细心的服务,美丽的窗外风景,似乎我从繁忙中解脱,开始自由之旅。经过两个小时的飞行,飞机到达香港机场。

    一年后重回这里,一切是那么熟悉又是那么陌生。宽敞的大厅,精准的指示牌,热情的工作人员,让我确确实实为香港这个全球效率最高的机场感到惊叹。因为转机时间只有50分钟,所以对于香港机场也是匆匆一瞥。经过安检之后,匆匆又踏上飞往国泰航空公司的CX420航班。

    香港离台北虽然不远,但是整个航班还是整整飞行了一个多小时。当航班广播开始播报:亲爱的旅客朋友们,飞机马上将要降落在台北桃园国际机场的时候,我开始打开窗户挡板,想第一眼目睹台湾的美景。似江南水乡,又有现代化的楼房其中,当飞机降落在桃园机场的时候,看着这山山水水,仿佛一切都在梦中,却又是这么现实。飞快地走下飞机,想多一秒接触这块热土。

    机场—-----国际学舍

    走到过关口,工作人员很友好地对我说:“请您到那边去填一张入境表格。”想象国内机场的服务态度,顿时感觉到了差距。(提醒各位师兄师姐:过关的时候首先要填写一张入境表格。)再一次走到入境口,工作人员“欢迎您”、“您是去国立政治大学啊?”我说是的。他说是***(某明星)的名校。我说是吧。就这样很顺利地入境了。

    接着拿行李。出去取钱。(提醒各位师兄师姐,出安检口后右拐往前走,有台湾银行的ATM机可以直接取钱,并且汇率也是比较好的。一次最多可以去2万,不过可以取多次。在台湾银行2141.48元可以换10000NT,不过要收取10.71元人民币的跨行境外取款手续费。)然后去旁边去办了一张台湾大哥大的电话卡。服务态度也是很耐心,很热心。(台湾大哥大打往内地大约是1.5元人民币/分钟。发短信大约是1/条。岛内同网打电话是1块多一分钟,发短信是2毛一条;不同网之间是两块多每分钟,短信是7毛每条。)接着就是往前走,买一张从机场到台北车站的大巴票。(价格90NT)。服务态度又是很好。哎~~ ing

    1个半小时,达到台北车站。下车后左拐,进入接运车站。然后可以买一张悠游卡。(价格是500元,有100块是押金。)然后找到去往我住的地方方向的地铁。20分钟后达到。出站后买了一餐麦当劳充饥。(台湾快餐的价格和大陆差不多,但是便当也是这个价格)吃饭后找到了坐车找到了住的地方。

    在报到的时候认识了一个从日本来的AIESECer,今年本来准备去武汉做实习的,后来没有去了。真的很巧。他叫ken,来自东京。他来台湾是学习中文的。认识以后,我教他中文。他教我日文。

    我的同屋是一位来自内蒙古的小弟弟永琪(名字是我给他起的,他原来是奥期,我说太难听了,所以就给他改了。)他也是来台湾师范大学读中文的。我不得不说,看来中文的影响力越来越大的。

    我住的地方不错,一个月6500NT(什么费用都不用出,很划算的。)

    PS 我在台湾的电话是09-70674244。可以联系哦~~哈哈

台湾真的很和谐

    给大家介绍几个细节。

1.坐上大有巴士(从机场-台北车站)的巴士,真正体会到了服务。上大巴之前,司机叔叔帮忙把每个人的行李放在上面。

2.每个人下车的时候都会说谢谢。司机都很友好地回应说不客气。乘客上车时,司机叔叔会说要不要帮忙。

3.都每一站之前司机都会报站,并且会重复几遍。

4.在台湾,司机开得很人性化,红灯必停。遇到人和机场也必停。

5.台北地铁所有的电梯人都是右走,给有急事的人让出左边来。

6.在地铁月台,所有的人都在排队。当人上满后,都会停止并且等待下一辆班车。

7.在国际学舍报到的时候,接待的阿姨很热心。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017