注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的未来不是梦

塞翁失马 焉知非福

 
 
 

日志

 
 

梦幻巴厘 难舍难离  

2010-08-13 13:47:08|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月15日Kuta Beach—Denpasar Internatioanl Airport—Bandung(万隆)   

    美好的时光总是短暂的。今天是我们巴厘岛之行的最后一天了。真的难以接受马上就要离开巴厘岛的现实了,除了家乡,从来还没有哪个地方如此另我如此魂牵梦绕过。由于之前没有白天在库塔海滩好好玩过,所以我们巴厘之行的最后一站选择了离客栈最近的库塔海滩,此海滩也被誉为巴厘岛最美的海滩之一,只是因为过度开发和游客过多,使得其面貌受到一定影响,但总的来说,还是相当具有吸引力的。

    库塔海滩(Kuta)离登巴萨国际机场约15分钟车程,是巴厘岛游客集聚最多的热闹地区。过去只是巴塘至布吉伯宁苏拉之间的一个小村子,现在已经成为繁华的旅游胜地。海滩上有许多小贩,沿街兜售各式各样的商品、T恤以及海滩服饰品等等。还有数家度假旅馆,不过大多是二、三星级的旅馆。我们住的旅馆虽然没有星星,但是干净整洁,价格合适,且还有 早餐供应和免费的游泳池。距离库塔海滩的步行距离只有4分钟,总之性价比还不错。

  库塔海滩风急浪高,不适合泛舟、游泳,但却是冲浪的好地方,深得寻求刺激的年轻一族的青睐。每天这里斜阳西下的美景也迷倒了无数游人。晚上有专为游客准备的巴厘歌舞表演。只是我们一路追逐远方的风景,而忽略了库塔海滩美丽的日落,而今日我们将要离开,所有的遗憾有待重返巴厘岛时一一去弥补了。

  库塔海滩位于巴厘岛登巴萨国际机场附近,每天晚上我们漫步于此的时候总能看见远方的夜航航班排队降落,其繁忙程度甚至不亚于雅加达的苏加诺-哈达国际机场。库塔海滩是全岛最著名的戏水场所之一。宽阔、迷人洁白的沙滩与海滩旁密密麻麻的商店、酒吧、餐馆和购物中心,对于不甘寂寞的人来说,这里简直就是度假的天堂。库塔不仅是日光浴与水上活动的热门场地,也是欣赏落日美景的绝佳地点。在此还可享受到印尼女郎的按摩。在我们漫步的几个小时里面,没有碰到招揽生意的印尼女郎,不过倒是碰到了一个又一个招揽生意的大妈。只是我们已经享受过正宗的巴厘SPA了,所以对于街边的小打小闹我们都不屑一顾了,况且她们的喊价并不实惠,此时的我们也没有还价的心情了,只想好好珍惜在吧里到底最后时光,好好欣赏她的美,好好拥抱她的怀。库塔是全岛最疯狂刺激的地方,以五光十色的夜生活闻名,全世界的各类型号的帅哥美女在这里都能找到。我们昨晚去的酒吧就是有名的一家,半夜两点离开的时候依旧热闹,半夜的库塔大街上仍然热水马龙,人满为患,在这里时间几乎是静止的,没有人会去在意此时的时间,大家只会用自己的方式去寻觅属于自己的快乐。

   我们几乎在库塔海滩漫步一个上午,却没有感觉到任何疲倦,我们的相机一直没有停歇过,我们要用静止和活动的镜头记录下此次巴厘之行的最后时光,以至于我们现在都用大容量移动硬盘装照片了。这里到处都有排不尽的美景,享不完的快乐,我们在这里感觉不到烦恼的存在。每一张巴厘照片都是一副绝美的桌面背景。

   随后我们找到了一家餐厅享用午餐,竟意外发现老板是印尼华裔,老板自己也不知道自己的祖籍是哪里的,但是我们可以直接用中文直接交流。我不顾价格的点了一盘大号扇贝(或许是其他品种,反正我不知道),还有一盘空心菜,然后又点了一杯鲜榨杨桃果汁。这可是我在印尼享用的第一顿中餐,虽然花了不少银子,但是我的胃却得到了极大的满足。之后我们直接回到旅馆取出行李后就直奔巴厘岛登巴萨国际机场了。

    我们晚上6点35的航班,但为了保险起见,我们三点半就到达机场了,今天是白天到的机场,所以可以好好欣赏下它的全貌了。从登巴萨机场起降的航班来看,它不愧是国际机场。但是从其航站楼的外表来看,它的确是没有武昌火车站大。整个建筑都很有印尼风格,设施也非常简陋,连推车都还要步行一段距离才能取到。

  到候机厅稍事等待后才迎来亚航的工作人员,亚航是机票十分低廉的航空公司,所以其行李托运只有7公斤的限额,虽然我加钱办理了15公斤的托运限额,但考虑到同伴的东西更多,于是我选择了随身携带自己行李。办理完登记手续后我们便通过安检到了候机楼。另我无语的是我随包携带的军刀竟然被没收了,那可是我义务献血的纪念啊。再说它一路随我通过了武汉机场,香港机场的安检都没事,竟然在这里被拦截下来了,早知道就送给当地人好了。工作人员要是认识上面献血纪念的汉字也许就不会这么“讲原则”了。在候机楼等待了大概一个小时后竟意外接到了前往万隆航班晚点一个小时四十分钟的通知,我们彻底无语了,在印尼我们从来没有感觉到守时的存在,这里的一切都是随心所欲的,放鸽子是最正常的现象。本来以为航班可以准点的,结果晚点的时间比它飞行时间还长。我们来的时候也是晚点起飞的。但是我们没有接到任何道歉,撇开巴厘岛,印尼的第三产业的发展还路漫漫啊,与国际接轨的距离还很长。或许是巴厘留恋我们吧,才晚点了今晚的航班。等待中无聊的我们四处晃悠,本来准备用笔记本上上无线的,竟然发现这里的WIFI根本连接不上去,连万隆这比操场大不了多少的机场都有WIFI,哎,并且这里的电源根本没有通电。候机厅里面有三台免费上网的电脑,不过旁边的两台都是坏的,钰丹同学的雷人事迹就是由这唯一的一台可上网电脑引起的,她走到上网处,看到前面人在玩游戏,然后她就对骆茜说:这人真奇怪,大家都等着上网,他竟然玩游戏去了。雷人的事情发生了,那人竟然听懂了中文,对着钰丹说:你要玩吗?被雷到的钰丹和骆茜马上离开了。看来背后说话也是透风的。后来排队登机的时候发现很多人插队,我就提议了一下我们集体插队,并且说我们是日本的,没有想到我旁边那人听懂了在大笑,额,此时钰丹提醒我刚才就是他听懂了钰丹的抱怨的。看来我们得低调一点了,在这个国际旅游胜地中文的确很流行。

    登机了,就要离开巴厘岛了。我们都恋恋不舍,夜空中我们看到了登巴萨的夜景,灯光闪烁迷离,街上车流滚滚。依依不舍,但终究还是离开了。再见巴厘岛,我要重返巴厘岛。为了这个计划,我要好好奋斗!北京时间晚上十点左右我们到达了万隆机场,竟然有种亲切感觉,哪怕在异域,呆久了也有家的感觉。此时我们都将手表退一小时回到了雅加达时间,所以今天我们将度过25小时了。

    巴厘岛—一座你来了就不想离开的岛。正如中国成都—一座你来了就不想离开的城市!

    再见,巴厘岛!期待下次精彩的重逢!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017