注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的未来不是梦

塞翁失马 焉知非福

 
 
 

日志

 
 

度假天堂,梦幻巴厘  

2010-08-13 13:44:39|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月12日 Kuta—Ulun Danu Temple—Monkey Forest—Tanah Lot Temple     

  按照我和李鹏约定的时间我们六点不到就来了美丽的Kuta beach(库塔海滩),在Poppieslane 1我们竟然碰到了拉客的人妖,一个劲儿地对着我们喊“sex,sex,fuck you,fuck you”,完全吓到了单纯的我,由于李鹏在万隆实习的工作就有接触变性人这一项目,所以他一眼就能看出拉客的是人妖,而我最初以为是当地的妓女。额,今天又长见识了。我们到达海滩时海滩上已经有不少人在迎接另一个晨曦了。我们到的时候天还是全黑,所以我们静静地坐在沙滩上等待天亮,结果天亮的时候才发现我们是在巴厘岛的西海岸,根本看不到日出,所以海滩前方始终是一片漆黑,倒是背对海滩的那一片天空开始亮起来了,哎,我们策划了很多绝美的观景计划,去忽略我们的地理位置。很遗憾,今天早晨没有看到印度洋的日出,不过我们陪伴着库塔海滩经历了黑夜到晨曦的过程,也聆听到了印度洋清晨的呼喊,总之也很不错啦,天亮我们拿着相机疯狂拍照,却怎么也记录不下这座超级美丽的海滩和海景。随后我们便回到住处补觉去了,约定今天八点半出发,由于我忘记了再定闹钟,所以今天早晨稍微迟到了一些,非常不好意思。

吃完早餐我们就分两辆车向巴厘岛腹地的Ulun Danu Temple(一个非常有名的湖泊)进发了,虽然巴厘岛不大,但是全岛的公路都只有两车道,所以我们还是花了两个多小时才到达目的地,在车上我们看了一下司机的巴厘岛地图发现一个有意思的现象,他们把印度洋称作印尼洋,似乎在和印度整个名分一样,不过我国出版的地图上面都是标注的印度洋。到达景区,我再一次被眼前的美景陶醉了,眼前是美丽的印度教建筑,这里还有印尼传统乐器的演奏表演,远方是美丽的清澈见底的湖泊,再配上这里完美的绿化,简直又是一处“人间天堂”。我们游走其中,忍不住一次又一次地感慨大自然的鬼斧神工。随后我们按照约定的时间在门口集合了,然后又分头去这里的商店购买精美的礼物。按照之前了解的行情,我们在这里买东西要疯狂的砍价,所以我们今天一天没东西的绝大部分时间都花在了砍价上面,由于我们砍价的程度不一样,所以一样的东西我们购买的价格却不一样。买到了心仪的纪念品之后我们便乘车前往下一个目的地—Monkey Forest(猴林),去那里和猴子们耍一下。路途中司机将我们带到了吃饭的地方,是一家自助餐厅,但是价格高的吓人,不过为了填饱肚子,我们又和老板砍起价来,最后终于谈到了八折含税的价格,吃饭的时候才发现食不及所值啊,这里的荤菜特别少,且超级难吃,所以我们只好一个劲儿地吃水果了,不过水果品种也不多,只有香蕉,木瓜和菠萝。当我们疯狂扫荡了三次木瓜后,他们竟然不再供应木瓜了。所以我们最后消灭了菠萝,甚至一大盘米蕉都快被我们解决了。吃得老板娘直瞪眼,尽管如此,他们还是赚翻了。毕竟我们吃到的是非常廉价的水果和素菜。吃完午餐我们就出发前往猴林了。

车子很快就到了猴林了,这里果然是猴林,连停车场里到处都是猴子。它们形态各异,憨态可掬。我们购买了门票后便在当地商贩的带领下进去参观了,之所以商贩愿意带领我们参观是因为她想要我们等下逛完猴林去她的商店里面买东西。我们都答应了 。似乎这里的商贩都会讲中文,这位女商贩时而不时地给我们几句中文介绍。Super Baby在她的带领下买了花生准备喂食猴子,结果被 猴子发现了,一窝蜂地奔向Super Baby,爬到他的身上。Super Baby只好将花生分散,以分散猴子的注意力。太有趣了。随后我们便在商贩的带领下参观完了猴子们的家园。然后来到了纪念品商店,我们明显感觉这里砍价很难,所以我们买了很少的东西就离开了。然后一起出发下一个目的地—位于印度洋边的海神庙。

一路颠簸之后我们终于来到Tanah Lot Temple(海神庙)的大门处,我们分头出发前往海神庙,却被路边各类精美的纪念品吸引了,所以我们便一路走一路买,到达海神庙的时候日落已经结束了。哎,真是为了买东西忽略了主题了。不过这里风景的确很美,岸边都是火山泥浆形成的地形,所以这里没有海滩,火山岩的边缘就是一望无际的印度洋,在晚霞的映衬下显得分外美丽。我贫乏的词汇显然不能描述如此绝妙的美景,忽略了海神庙,我就在印度洋边望着远方的天际线,呼吸者带着海藻气息的空气,倾听者海浪扑打海岸的声音,我完全陶醉在了这如诗如画的美景之中了。由于时间关系,很快我就要离开这里了,真的是依依不舍。此时我在想要是美妙的一天能延长到72小时该多好啊,还来不急好好亲吻这片神奇的土地却就要匆匆离开。其实在飞机落地的一瞬间我们都觉得旅行时间安排得太短了,只有短短的四天,但是由于机票的关系我们不可能再修改行程了,且8月17号是印尼的独立日,独立日后会有很长的假期,所以那时候是巴厘的旅游最高峰,为了经济,我们不得不避开这个最高峰。在海神庙这个景点我们遇见了最多的中国游客,东北口音的,港台口音的,山东口音的都有。感觉特别亲切,呵呵。今天碰到很多人问同样的问题,问我们从哪里来?我们说中国来。他们又问哪个城市,北方的同学都一致地回答台湾省台北市,南方的同学都一致地回答高雄市。哎,为了“一个中国”的目标,我们都在不懈地努力着!

晚上我们来到了库塔的商业中心,这里灯火灿烂,商铺众多,到底是旅游天堂,我们到处都可以看见美女,实在是太养眼了。这里商品的价格高得离谱,主要是因为过多富裕的欧美人的到来抬高了这里的消费水平,所以简单地转了一下之后我们便去淘自己喜爱的美食了。

巴厘总能给我们带来意想不到的惊喜和兴奋。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017